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能登半島和倉温泉にある本格焼肉専門店。能登牛焼肉 NOTO-WAKURA SINCE 1997 




電話でのご予約・お問い合わせのご案内

〒926-0178 石川県七尾市香島2丁目5−4(和倉温泉)
TEL0767-62-8129

こだわりconcept

お客様に「ここのおすすめはなんですか?」と聞かれる事がしばしばあります。どこのお店でもそうですよね、私も他で聞くことがあります。でも「う〜〜ん、。。。」と悩むんです。肉って季節の旬が無い、取引先との信頼関係で比較的安定した良い品質の肉をいつも仕入れてる。。料理や素材や味も吟味して良しとしたものを提供している。。そう考えてたら全部オススメになってしまうんです(^^ゞ そんな一つ一つのこだわりの一部を書いてみました。もちろん、店でオススメを聞いてもらってもノープロブレム♪

店内イメージ

当店おすすめの一つは能登牛。高品質なA4〜A5プレミアムランク中心にリーズナブルなお値段提供しています。もう一つはA4(下等級A1〜最上級A5の5段階)の黒毛和牛をお値打ち価格で提供しています。また豚肉、はほぼすべて(内蔵類も含む)が能登豚と高品質庄内豚、県内産でこだわっています。鶏肉やその他日本各地のおいしいもの(店長の独断で)をご用意しています。


ホルモン

料理イメージ

焼肉の醍醐味と言い切ってしまっても過言ではないのがホルモン類です。ひでくらではでは、独自の丁寧な加工調理により比較的やわらかく、めっちゃ!美味しくお召し上がりいただけます。しかも超リーズナブル。


生だれ(きだれ)

料理イメージ白山、立山のアルプス水系の水から出来た長年に渡りお世話に張っている醤油工場の醤油を使って作りました。さっぱり仕立のこだわり自家製手作り生ダレです。美味しいお肉の味をさらに引き出すひでくら秘伝、門外不出のオリジナルです。火入れをせずフレッシュさ大事にしています。少しこってり好きのお客様はおろんにくとコチュジャンを入れてどうぞ。


スープ

食材イメージ

鶏、豚は一切使わず、100%牛肉ベースのスープです。味の決め手となる牛骨(ゲンコツ)と野菜などで4〜5時間じっくり煮込んだ当店オリジナル。ここの手抜きは焼肉料理すべてを台無しに。ひでくらではとても重要な部分です(牛肉エキス、食品添加物などは一切使用していません)


一品、料理、食材

食材イメージ

キムチやナムル、ドレッシングにタレ類など、当店は自家製手作り。保存料などは一切使用していませんので安心してお召し上がりください食材も地元産を調達することにこだわり、地産地消を心がけています。能登の自然を活かした自然派のベーコンやソーセージ、燻製作りにも力を入れています。


能登野菜、季節の野菜

食材イメージ

地場野菜や旬の野菜、こだわりの野菜をおまかせ盛りでご提供。ボリュームと品数でご満足頂けるようがんばっています。肉には野菜、意外と口直しになったり、リセットされたりして、沢山食べれてしまうのも焼き野菜です。ぜひお楽しみくださいませ。


食材イメージ

ヒマラヤ岩塩天然塩をお肉や料理によって使い分けています。たかが塩、されど塩、どの料理にどの塩を使うかよって料理の味が全然違う事に驚かされます。


焼き網

食材イメージ

鉄板の熱、直火の熱、放熱板からの遠赤外線の熱でふっくらジューシーに素早く焼き上がります。火力調整も自由自在。特にホルモンの焼き上がりは最高。焼き加減をお客様に委ねるスタイルでは最適かつ最高の焼肉ロースターセッティングです。焼きを委ねるがゆえの焼肉店で炭火は大変扱いが難しいと考えていますので、こだわりとしてあえて取り入れていません。





お酒

食材イメージ

樽生ビール4種類(ドライ、アイスビール、プレミアムビー、ル黒生ビール)、ボトルワイン(赤、白、バブル系 約35種類)、ウィスキー(ジャパニース、各国)、各種焼酎など、厳選したお酒を、焼肉のお供として楽しんで頂けるよう豊富に取り揃えております。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

営業時間: PM5:00~PM11:00
 (Last in10:00 Lo10:30)
定休日:水曜日(祝日の場合翌日)
駐車場:15台

TEL 0767-62-8129
※ご予約について

〒926-0178
石川県七尾市香島2丁目5-4
(和倉温泉東交差点 ローソン前)